Die Qualität des Mostobstes ist die wichtigste Voraussetzung für einen guten Apfelsaft oder Apfelwein.

Die Früchte müssen:

  • reif, frisch geerntet, sauber und gesund sein
  • Bitte beachten Sie, dass faules Obst nicht ins Mostobst gehört. Schlechte Posten werden wir zurückweisen müssen.
Qualitätsvorschriften Suisse Garantie (SOV)
normen-vorschriften-mostobst-14.pdf
Adobe Acrobat Dokument 80.4 KB
Qualitätsvorschriften BIO Suisse
Vorschriften Bio Suisse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB
Factsheet Mostäpfel_RAAG.pdf
Adobe Acrobat Dokument 530.7 KB
Factsheet Mostbirnen_RAAG.pdf
Adobe Acrobat Dokument 632.6 KB

Nachstehende Apfelsorten gelten als Spezialmostäpfel. Sie sind in der Regel als Gesamternte eines Baumes abzuliefern.

 

Beffertapfel · Blauacher · Bohnapfel · Boskoop · Engishofer · Grauer Hordapfel · Gravensteiner · Heimenhofer · Kanada · Reinette ·

 

Leuenapfel · Reanda · Remo · Rewena · Sauergrauech · Schneiderapfel · Spartan · Thurgauer Weinapfel · Tobiässler · Topaz · Wilerrot