Die Qualität des Mostobstes ist die wichtigste Voraussetzung für einen guten Apfelsaft oder Apfelwein.

Die Früchte müssen:

  • reif, frisch geerntet, sauber und gesund sein
  • Bitte beachten Sie, dass faules Obst nicht ins Mostobst gehört. Schlechte Posten werden wir leider zurückweisen müssen.
Qualitätsvorschriften Suisse Garantie (SOV)
normen-vorschriften-mostobst-14.pdf
Adobe Acrobat Dokument 80.4 KB
Qualitätsvorschriften BIO Suisse
Vorschriften Bio Suisse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB

Nachstehende Apfelsorten gelten als Spezialmostäpfel. Sie sind in der Regel als Gesamternte eines Baumes abzuliefern.

 

Beffertapfel · Blauacher · Bohnapfel · Boskoop · Engishofer · Grauer Hordapfel · Gravensteiner · Heimenhofer · Kanada · Reinette ·

 

Leuenapfel · Reanda · Remo · Rewena · Sauergrauech · Schneiderapfel · Spartan · Thurgauer Weinapfel · Tobiässler · Topaz · Wilerrot